환절기 면역력 건강이 걱정된다면 한우고기 어떠세요?

머스트 뉴스 승인 2020.03.19 14:57 의견 0

신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)이 장기화되면서 다가오는 봄을 느낄 여유조차 없는 상황이다. 겨울에서 봄으로 넘어가는 요즘 같은 시기에는 코로나19가 아니더라도 감기와 같은 호흡기 질환이 기승을 부린다.

피로감이 높아진 소비자들 사이에, ‘면역력 강화에 축산물이 도움이 된다’는 소식이 전해지자 한우에 대한 수요가 크게 늘어나고 있는 추세다.

면역력을 높이기 위해서는 단백질을 충분히 섭취해야 한다. 단백질은 항체와 면역 세포를 만드는 중요한 역할을 한다. 단백질은 특히 육류에 풍부하게 들어있다. 그 중 한우는 면역력 향상과 피로 해소에 좋은 단백질과 아연이 풍부하다.

또한 한우에 들어 있는 아미노산은 한우의 맛을 좋게 만들어주는 황 성분을 함유하고 있어 피를 맑게 하고 몸을 따뜻하게 해준다.

그대로 구워 먹어도 좋고 건강식의 재료로도 훌륭한 역할을 하는 한우는 특히 스테이크로 요리할 때 풍부한 맛을 자랑한다.

면역력을 필요로 하는 요즘, 이태원 맛집 저스틴 스테이크의 한우 안심 스테이크는 어떨까? 최근 투쁠 미식회 이벤트를 진행해 국내 최고급 1++ 한우를 합리적인 가격에 만나볼 수 있다.

저작권자 ⓒ 머스트뉴스 무단전재 및 재배포 금지